САНТЕХНИКА >> Сантехника

Хорошая вода для хорошего здоровья

Хорошая чистая вода наряду с воздухом и пищей – главное условие долгой и здоровой жизни. Особенно проблема воды актуальна в каменных джунглях мегаполисов и городов поменьше, где живет сейчас основная часть населения. Вспомним хотя бы горцев Кавказа. Почему их продолжительность жизни так велика? Не потому ли, что они дышат чистым воздухом, пьют чистую воду и едят натуральную пищу? Но отказываться от развитой инфраструктуры мегаполиса нецелесообразно для тех, кто любит свою профессию, хочет получить и дать своим детям качественное образование, любит витрины бутиков, просторные залы хороших ресторанов, кино, театры и прочие блага цивилизации, которых, увы, не вкусишь на природе даже при всей экологичности тамошней жизни. Итак, чтобы пить только качественную воду, стоит подумать о ее домашней очистке, а, значит, о фильтре для воды.

Какой фильтр для воды выбрать?

Фильтра для водыЕсли Вы собрались приобрести фильтры для воды в Минске, то следует задуматься о фильтре обратного осмоса, как самой надежной системе очистки водопроводной воды, признанной во всем мире.

Система обратного осмоса была изобретена 40 лет назад и широко внедрена в повседневную практику в США уже с 1970-х годов. Эта система стала достойной альтернативой привычному нам дедовскому методу – дистилляции, которая достаточно энергоемка и затратна.

Обратный осмос – это механизм, который обратен природному свойству воды проникать из более слабого раствора солей в более концентрированный. Вода в фильтрах обратного осмоса (приобрести их можно на http://domwody.by/sistemy-ochistki-pitevoj-vody/obratnyj-osmos/) под нажимом проникает через полунепроницаемую мембрану, ячейки которой столь малы, что задерживают большинство молекул других веществ.

Итак, основные плюсы фильтров обратного осмоса – это:

  • высокая степень очистки воды;
  • удобство при установке фильтра, который занимает минимум полезного пространства.

Многие противники систем очистки обратного осмоса утверждают, что обратный осмос якобы деминерализует воду полностью и не оставляет в ней никаких полезных для человека веществ. Но так ли это? Ведь на самом деле сегодняшняя наука еще не может исчерпывающе ответить на вопрос, может ли человеческий организм усваивать химические неорганические соединения, растворенные в водопроводной воде? А вода из крана, как она есть, попросту ядовита.

Чтобы подобрать наиболее подходящую модель для Вашего дома, дачи или Вашей фирмы, Вы можете зайти на domwody.by/.