САНТЕХНИКА >> Сантехника

Деревянные и тканевые жалюзи для оформления интерьера

В частности, деревянные жалюзи отличаются довольно высокой стоимостью, которая между тем полностью себя оправдывает.

Так, подобные конструкции обладают высокой степенью экологической безопасности. Они предельно прочны, удобны в использовании и оказывают хорошую защиту от попадания в помещение прямых солнечных лучей. К тому же вертикальные жалюзи из дерева имеют весьма продолжительный срок эксплуатации и высокие эстетические свойства, гармонично сочетаются практически с любым интерьером.

Как правило, для изготовления деревянных жалюзи применяется исключительно древесина самых качественных пород, включая канадскую липу, клен, дуб, бамбук, вишню и пробковое дерево. Во время производства жалюзи горизонтальные подвергаются сушке, аккуратно шлифуются и проходят обработку посредством экологически чистого лака. На завершающем этапе также осуществляется ламинирование древесины. В результате материал становится легким, но влагоустойчивым. При правильном уходе он не потеряет свой изначальный внешний вид долгое время. В зависимости от особенностей интерьера можно подобрать и подходящий оттенок древесины. Регулируются горизонтальные жалюзи с помощью управляющего шнура и специальной трости. Под управлением элементарного механизма можно легко открывать и закрывать даже маленькому ребенку.

Между тем, наибольшее распространение все-таки получили так называемые тканевые жалюзи. Они представлены в огромной цветовой гамме и с разнообразными рисунками, что дает возможность установить такие жалюзи практически в любом жилом помещении. Тканевые жалюзи на пластиковые окна представлены в различных вариациях. В любом современном офисе можно без труда найти пластиковые окна с горизонтальными жалюзи, со внешним классическим видом. Эти фунциональные и надежные солнцезащитные системы, проверены временем и поэтому высоко востребованы.  За ними не требуется особый уход , что и является их главным плюсом. Так, имеются модели с гладкой и шероховатой поверхностью. К тому же они способны обладать различной плотностью и иметь перфорированные отверстия. Обычно такие жалюзи создаются из полиэстера. Данный материал является весьма прочным. Он легко поддается чистке и устойчив к выгоранию под воздействием прямых солнечных лучей. Его даже допускается использовать в помещениях с высокими требованиями пожаробезопасности. Правда, оптимальным вариантом в этом плане окажутся все-таки жалюзи из стеклоткани. При возможном контакте с огнем они не будут плавиться, дымить и выделять вредных для здоровья веществ.