САНТЕХНИКА >> Сантехника

Покупаем унитаз

Если у вас возникла необходимость поменять унитаз или вы просто решили отремонтировать и облагородить санузел своей квартиры, то уделите особое внимание выбору унитаза.  Не бросайтесь в первый попавшийся магазин сантехники и не хватайтесь за то, что-то «более-менее приличное». Чтобы купить унитаз и потом не кусать локти, если он не подойдет по размеру или модели, нужно придерживаться нескольких несложных правил, приведенных ниже.

Перед покупкой, определите тип слива (прямой или наклонный) у унитаза, который вы собрались менять.  Выбрав модель с несоответствующей конфигурацией, вы ощутимо усложните себе процедуру ее установки.

Покупая новый унитаз, рассмотрите его на наличие царапин или трещин и проследите за тем, чтобы вам упаковали именно тот, который вы выбрали. Лучше присутствовать при процедуре упаковки и проследить наличие в комплекте всех необходимых комплектующих (крепления, прокладок, стульчака и пр.).

Немаловажное значение имеет высота. Унитаз должен подходить по высоте, когда вы сидите, т.е. ноги должны не болтаться в воздухе, а уверенно стоять на полу. В противном случае, при попытке принять удобное положение, можно разболтать крепления, фиксирующие унитаз.

Прежде чем купить унитаз, определите для себя какого типа бачок вам больше подходит. Сливные бачки подразделяют на низкорасположенные и подвесные. Последние более подходят для установки в частном доме, т.к. установка такого бачка в квартире требует больше сил и времени и «съедает» драгоценные квадратные метры.  По этой причине для квартир чаще приобретают вариант с низким расположением.  Такой бачок и установить проще, и выглядит он намного эстетичнее.

Сливные бачки также классифицируют по принципу подключения, боковому и нижнему. Бачок с боковым подключением установить проще, тогда как бачок с нижним подключением, выбирают те, кто хочет замаскировать подсоединенные к нему коммуникации.

Идеальным вариантом будет покупка унитаза, в комплект к которому входит стульчак. Несмотря на то, что в строительных и хозяйственных магазинах предлагается большой выбор стульчаков, подобрать подходящий иногда бывает проблематично, т.к. не каждый может подойти к приобретенной вами модели унитаза. При этом, с точки зрения гигиены, покупать лучше твердый пластиковый стульчак, чем с мягким матерчатым покрытием и в комплекте с крышкой. Пластмассовый стульчак лучше дезинфицируется и дольше служит.

Источник: http://buy52.ru