САНТЕХНИКА >> Сантехника

Преимущества кровли из металлочерепицы

Очень красиво смотрятся крыши из металлочерепицы в шоколадных, терракотовых, зеленых, синих и прочих тонах, которые украшают частные дома, коттеджи, дачи и другие здания. Часто сложно отличить это покрытие от кровли из натуральной керамической черепицы.


Уже более четверти века материал служит людям и завоевал хорошую славу своей практичностью, легким весом, простым монтажом и доступной ценой. Что касается долговечности, то металлочерепица может надежно защищать крышу дома в течение 50 лет, а производители дают ей с 10-летнюю гарантию.

пластиковая водосточная система

Из какого материала состоит металлочерепица

Для производства используются листы стали, толщина которых должна быть не меньше 0,5 мм. Роль коррозионной защиты выполняет покрытие, состоящее из цинка, на который в последующем наносится пассивирующий слой (раствор хрома и кобальта). Последний служит связующим между грунтом и оцинкованным металлом.

Финишное покрытие выполняется из полиэстера, толщина которого составляет 25-35 микрон. По надежности самым лучшим считается покрытие из пурала, однако оно и самое затратное. Вот такой готовый листовой материал, окрашенный, с финишным покрытием доставляется на предприятие, где происходят формовочные работы и упаковка.

Преимущества металлочерепицы

Данный кровельный материал имеет много положительных сторон, таких как:

  • длительный срок эксплуатации и устойчивость к коррозии;
  • материал не выгорает и не деформируется;
  • простота укладки покрытия;
  • привлекательный внешний вид и доступная цена.

Металлочерепица в Минске является одним из популярных кровельных покрытий и пользуется повышенным спросом на строительном рынке. Добротность продукции подтверждается сертификатами качества и отзывами потребителей.

На отечественном рынке представлена продукция известных брендов и производителей с мировым именем, которые используют высококачественное сырье и современную технологию изготовления.

Одновременно с устройством кровли монтируются водосточные системы, которые также изготавливаются из оцинкованной стали. Крышу из металлочерепицы и водостоки можно подобрать в одинаковых цветах, что создаст единый привлекательный архитектурный ансамбль.

Из всех существующих видов металлические системы для отвода воды являются самыми прочными, а благодаря полимерному покрытию шум дождя или стекающей воды практически не слышен.

Водостоки из оцинкованной стали, а также металлочерепицу от разных производителей можно посмотреть на сайте http://www.metalstyle.by. Здесь представлена лучшая продукция с высокими техническими и экологическими характеристиками по доступным и гибким ценам.