САНТЕХНИКА >> Сантехника

Рулонные шторы в каждый дом!

Последнее время все большее внимание покупателей вызывают шторы, относительно нового вида, которые чаще всего называют ролеттами. Практически ролетты - это не что иное, как рулонные шторы, и растущую их популярность обеспечивает практичность этих изделий. Шторы такой конструкции можно без особых сложностей помыть, поскольку для их изготовления используют синтетический материал или хлопок, механизм их перемещения, конструкция которого может быть ручной или автоматической, отличается простотой и надежностью, он в состоянии прослужить не один год.

Рулонные шторы отличаются также красивым элегантным видом, что позволяет им прекрасно сочетаться с другими видами штор – в частности со шторами классического типа. Ролетты органично вписываются как в интерьер частной квартиры, так и офисного помещения. По индивидуальному заказу рулонные шторы можно в специализированных салонах заказать из любых тканей и для окон с любыми размерами.


Как правильно выбрать ткань для рулонных штор

При выборе цвета штор, когда известна общая гамма интерьера, можно воспользоваться несколькими рекомендациями.

В случае, когда стены вашей комнаты оклеены однотонными обоями, то эффектно будут выглядеть ролло из пестрой ткани. Добиваясь еще большего эффекта, следует выбрать цвет ткани, повторяющий тон мебели, или расцветка рулонных штор и обивка мебели должны иметь близкую расцветку.

Особенно придирчиво следует выбирать рулонные шторы для окон в кухне или столовой. Для кухни не стоит выбирать строгий одноцветный фон. Такой вариант может создать тоскливую и апатичную обстановку, а это не желательно, поскольку кухня обычно самое посещаемое место в доме. Здесь лучше использовать ткани с легким и игривым цветовым решением, что будет поддерживать аппетит и отличное настроение у посетителей этого помещения. Если ткань выполнена с незамысловатым дизайном с цветами, листьями или абстрактным рисунком, то цвет и узоры рулонных штор должны сочетаться с декором кухни.

Когда окна жилых комнат планируется декорировать тканью с яркими абстракциями, либо геометрическими узорами, то возникающий диссонанс можно приглушить белым цветом. Обычно таким приемом удается разбавить цветовой перегруз, он добавляет света.

При желании визуально увеличить общее параметры комнаты, лучше всего выбрать полупрозрачные ткани. Когда на ткани контрастные рисунки из поперечных полос, то визуально расширяются стены помещения, а вертикальные рисунки делают помещения выше комнату выше. При голубых, серых и фиолетовых тонах у людей возникает ощущение прохлады, а тона бежевого, терракотового, желтого цветов вызывают ощущение тепла.

При необходимости приобрести подобную продукцию в Минске лучше всего следует ознакомиться с информацией на сайте http://zhalyuzi.by/. Оформляя заказ, нужно иметь в виду, что его выполнение начинается с выезда специалиста салона на дом для замера окон.