САНТЕХНИКА >> Сантехника

Шкаф-купе — прекрасное интерьерное решение для экономии места

Шкаф-купе, идея создания которого принадлежит американцам, завоевал популярность не только у собственников маленьких квартир, где экономия каждого квадратного метра достигается большими усилиями, но и у тех, кто живет в просторных новостройках.

 

Эта мебель не только высвобождает полезную площадь, но и является частью интерьера квартиры, а внешняя сторона шкафа выполняется в любом дизайнерском решении. Это могут быть и зеркала, и матовые стеклянные двери, украшенные пескоструйными узорами, и всевозможные красивые комбинации. Также можно выполнить отделку под дуб, ясень, красное дерево, орех.

Чем хорош шкаф-купе

шкаф купеЭкономия пространства начинается уже с дверей — раздвижные конструкции не нуждаются в дополнительной площади для открывания. Шкаф можно установить в любом уголке, любая стена в доме может служить стенкой шкафа, а потолок и пол могут стать его верхней и нижней частью.

Следовательно, получается еще и экономное расходование материалов для изготовления самого шкафа. Если нужно выдержать классический стиль комнаты и ее правильную форму, то идеальной будет конструкция шкафа на всю длину стенки и на ее высоту. Здесь понадобятся только раздвижные двери и внутреннее обустройство. А внешняя сторона шкафа может стать украшением и подчеркнуть именно тот стиль, который выбран для общего интерьера.

Основные моменты изготовления

Внутренняя планировка будет выполнена согласно предпочтениям заказчика, однако все размеры должны быть соблюдены максимально точно, поскольку от этого зависят эксплуатационные свойства и долговечность изделия.

Прежде чем заказать шкаф купе, желательно определиться с типом устройства раздвижных дверей, которые являются одним из важных моментов качества. Существует три вида таких конструкций:

  • роликовая система;
  • движение дверей по рельсам;
  • двери с подвесным устройством либо складывающимся.

Каждый способ имеет свои преимущества, поэтому конкретный выбор зависит от заказчика. Добротные направляющие и ролики являются залогом длительной службы эксплуатации шкафа, и обычно изготовители дают гарантии на раздвижные механизмы до 10 лет.

Стоимость шкафа-купе складывается из многих позиций. Ознакомиться с дизайн-проектами и получить информацию можно на сайте shkafy-kupe.by/, там же квалифицированные менеджеры помогут определить, какая модель оптимально подойдет под функциональные и эстетические требования заказчика, а также будет соответствовать его бюджетным возможностям.