САНТЕХНИКА >> Сантехника

Виды входных дверей

Двери также как и большинство других изделий подразделяются на виды. Естественно, в том случае, если вы собираетесь отправиться в магазин и приобрести себе полотно, вам нужно  понимать то, как классифицируются данные изделия, в противном случае вы по незнанию можете приобрести что-то, что вам совершенно не подходит.
Итак, в первую очередь они различаются по тому, где их планируется устанавливать. Относительно данного критерия существует два вида: наружные и внутренние. Начнем с наружных. Такие двери — это не только то, что будет защищать имущество, находящееся внутри дома и его хозяев от посягательства злонамеренных лиц, но и являются декоративны элементом. В связи с этим фактом они должны быть привлекательными в эстетическом плане. Кроме того при выборе таких дверей обычно предъявляются более высокие требования к тепло- и звукоизоляции, надежности, защите и долговечности. Относительно последнего параметра необходимо отметить, что наружные полотна не подойдут здесь по той причине, что многие из них плохо переносят вредное воздействие уличной среды.
Внутренние. Задача этих изделий заключается в разделении пространства в пределах одного помещения, например, подъезда. К ним тоже предъявляются достаточно высокие требования относительно надежности, безопасности, тепло- и шумоизоляции, однако материалы отделки тут уже не являются такими важными. В том случае, если вас интересуют внутренние входные двери в Минске тут их можно посмотреть и, даже, приобрести себе понравившуюся. Также следует отметить, что подобные изделия обязательно должны быть изготовлены из стали.
Такой материал, как сталь обладает высокой стойкостью перед механическими повреждениями, а его срок службы довольно продолжительны. За исключением этого подобные полотна обеспечивают отличные тепло- и звукоизоляцию, могут быть отделаны согласно практически любым дизайнерским решениям, в связи с этим способны удовлетворить вкус абсолютно любого, даже самого прожженного эстета.
Дерево — оно может обеспечить отличную тепло- и звукоизоляцию, достаточно хорошо справляется с воздействиями окружающей среды, но, вот, стойкость к механическим повреждениям у данного материала находится на очень низком уровне. Кроме того, дерево требует довольно частого обслуживания, но это компенсируется его превосходными эстетическими качествами. Посему такое полотно лучше устанавливать на выходе на улицу, при условии, что дом еще защищает качественное металлическое изделие.