САНТЕХНИКА >> Сантехника

Как выбрать барбекю?

Жареное мясо - это самое древнее и, пожалуй, самое популярное блюдо в мире. Рецептов его приготовления – огромное множество. Но существуют мясные блюда, которые любят практически все: шашлыки, курица, рыба, приготовленные на барбекю или гриле.

Не так давно главным приспособлением для приготовления мяса на природе был мангал. Но время шло, и его потихоньку начали вытеснять грили и и Беларуси. Сегодня многие люди не понимают, в чем отличие этих устройств друг от друга, и часто их путают. Так в чем же разница?

Гриль — это специальное тепловое оборудование, представляющее из себя круглую жаровню, с решеткой, на которую выкладывают овощи или мясо. Прибор снабжен крышкой, позволяющей равномерно распределять температуру. А в барбекю крышки нет. Но конструкция схожа. Поэтому разница условна, но не принципиальна.

Перед тем, как купить барбекю или гриль, нужно определиться, что конкретно вы желаете приобрести и для чего. Основная цель понятна, однако при выборе нужно учитывать такие факторы, как возможность перемещать гриль. Необходимо и оценить число людей, для которых вы будете на нем готовить, где он будет храниться, как часто будет использоваться. Естественно, если планируется готовить часто, лучше всего остановить свой выбор на дорогих, долговечных барбекю, а количество порций поможет примерно вам сориентироваться в его размерах.

Сейчас традиционные стационарные и мобильные грили барбекю вытесняются современными газовыми грилями и барбекю, которые исключают необходимость поиска углей и дров. Для их функционирования необходим только источник газоснабжения. Эти барбекю представляют собой тележку на колесиках с отсеком для газового баллона и аксессуаров. Существует два вида грилей, работающего на газу – на лаве и на решетке. Первый вариант похож на приготовление на углях – лава греется под воздействием конфорок, второй – обычный метод готовки на решетке. Современные модели часто комбинированы, предоставляя выбор способа готовки.

Очень популярны и электрические грили барбекю. Часто их выбирают те, кто не может себе позволить использовать грили на открытом воздухе.

Самые распространенные - грили на твердом топливе. Если вы хотите приобрести подобное устройство, обратите внимание на обязательное наличие теплоотражающей крышки.

Многие современные модели оснащены встроенным режимом копчения, который позволяет обрабатывать еду горячим дымом.

Отличный вариант – многофункциональные барбекю, которые можно использовать в качестве грилей, барбекю и шашлычниц. Эти конструкции имеют, как правило, сферическую форму с куполообразной крышкой и с двумя расположенными внутри устройства параллельными решетками (верхняя – это рабочая панель, а нижняя – для угля) и пепелосборником. Меняя температуру, готовя с крышкой и без, достигается ожидаемый результат.

Сейчас покупателям доступен огромный выбор грилей-барбекю. Процесс готовки на них экологичный и малозатратный, а еда - вкусная.

Жареное мясо - это самое древнее и, пожалуй, самое популярное блюдо в мире. Рецептов его приготовления – огромное множество. Но существуют мясные блюда, которые любят практически все: шашлыки, курица, рыба, приготовленные на барбекю или гриле.
Не так давно главным приспособлением для приготовления мяса на природе был мангал. Но время шло, и его потихоньку начали вытеснять грили и барбекю в Минске и Беларуси. Сегодня многие люди не понимают, в чем отличие этих устройств друг от друга, и часто их путают. Так в чем же разница?
Гриль — это специальное тепловое оборудование, представляющее из себя круглую жаровню, с решеткой, на которую выкладывают овощи или мясо. Прибор снабжен крышкой, позволяющей равномерно распределять температуру. А в барбекю крышки нет. Но конструкция схожа. Поэтому разница условна, но не принципиальна.
Перед тем, как купить барбекю или гриль, нужно определиться, что конкретно вы желаете приобрести и для чего. Основная цель понятна, однако при выборе нужно учитывать такие факторы, как возможность перемещать гриль. Необходимо и оценить число людей, для которых вы будете на нем готовить, где он будет храниться, как часто будет использоваться. Естественно, если планируется готовить часто, лучше всего остановить свой выбор на дорогих, долговечных барбекю, а количество порций поможет примерно вам сориентироваться в его размерах.
Сейчас традиционные стационарные и мобильные грили барбекю вытесняются современными газовыми грилями и барбекю, которые исключают необходимость поиска углей и дров. Для их функционирования необходим только источник газоснабжения. Эти барбекю представляют собой тележку на колесиках с отсеком для газового баллона и аксессуаров. Существует два вида грилей, работающего на газу – на лаве и на решетке. Первый вариант похож на приготовление на углях – лава греется под воздействием конфорок, второй – обычный метод готовки на решетке. Современные модели часто комбинированы, предоставляя выбор способа готовки.
Очень популярны и электрические грили барбекю. Часто их выбирают те, кто не может себе позволить использовать грили на открытом воздухе.
Самые распространенные - грили на твердом топливе. Если вы хотите приобрести подобное устройство, обратите внимание на обязательное наличие теплоотражающей крышки.
Многие современные модели оснащены встроенным режимом копчения, который позволяет обрабатывать еду горячим дымом.
Отличный вариант – многофункциональные барбекю, которые можно использовать в качестве грилей, барбекю и шашлычниц. Эти конструкции имеют, как правило, сферическую форму с куполообразной крышкой и с двумя расположенными внутри устройства параллельными решетками (верхняя – это рабочая панель, а нижняя – для угля) и пепелосборником. Меняя температуру, готовя с крышкой и без, достигается ожидаемый результат.
Сейчас покупателям доступен огромный выбор грилей-барбекю. Процесс готовки на них экологичный и малозатратный, а еда - вкусная.